MORE
logo-mini
Power Searching with Google
開始搜尋 立即洽詢 LINE客服

最新消息

協會新董事會

克里蒙納夏季音樂節

又到了Cremona夏季音樂節囉~✨? 今年很榮幸受邀來參加這場盛會,遇見來自世界各地優秀的演奏家跟小小音樂家,為期一個多月的summer festival每天都有不同的活動可免費參加,不愧是享譽國際的音樂小鎮呢,住在這裡的人們真幸福啊~?

【2017 義大利製琴協會台來見面音樂會】

一年一度 ,引頸期盼。 此次特別邀請來自義大利Cremona享譽國際的提琴製作大師, 與台灣提琴愛好者面對面接觸。並邀請『國際級演奏家』Anzal Gerber、Mischa Lakirovich與Nam Yeung,演奏此次特別攜台之義大利純手工提琴,歡迎國內提琴愛好者踴躍報名,共同參與這場音樂饗宴。

【2016 製琴與修復講座/大師工坊】

義大利製琴協會台灣展示中心在今夏特別企劃,邀請現代提琴製作師兼古琴修復權威--Mathijs A. Heyligers--來到台灣,講授製琴文化,以及調整、修復提琴的實務應用!兩場「製琴與修復講座」與一場「大師工坊」,分別以知識文化薰陶、實務技藝課程呈現給您!

【製琴講座與工坊花絮】

八月底的三場「製琴與修復講座」和「大師工坊」已經正式畫下句點了!有參與其中的琴友盛讚講師 Mathijs A. Heyligers 無私分享,甚至還有琴友在活動結束後發願有朝一日也要成為一位傑出的製琴師! 有興趣的朋友快來看看這次的活動花絮吧~

端午連假休息通知

6/9~6/12端午連假協會沒有開放唷~ 祝大家端午佳節愉快^^

國際製琴學校(I.P.I.A.L.L.)

對於台灣人來說,義大利克里蒙納總予人一種神祕、悠遠、與世隔絕的印象,鎮上有超過140間提琴工作室,製琴師的數量更不計其數,神秘度比擬哈利波特魔法世界!

製琴師專訪特輯- Federico Fiora & Riccardo Bergonzi

大家都知道克里蒙那的製琴師以嚴守傳統製琴技術著稱,但是您知道嗎?協會不僅要求每位製琴師向前人學習,更鼓勵現代製琴師以挑戰創新為方向。 今天要和各位介紹兩位同樣喜愛製作新風格樂器的製琴師--Federico Fiora & Riccardo Bergonzi。相較於製作仿古樂器,他們更喜歡分析新趨勢、挑戰新風格,在傳統中走出自己的一條路,並且均對推廣教育不遺餘力。

【製琴師專訪特輯- Mathijs A. Heyligers 】 ‪#‎活動預告‬

「樹木還活著的時候是沉默地,雖然被砍伐的時候因此失去生命,但是也成為一把小提琴之後,樹木們終於可以開始唱歌了!」這次的專訪影片帶您認識一位知性的製琴大師--海利克斯,同時他也是當代古琴修復權威。 對於迷戀「過去」的海利克斯而言,修復古琴不僅使他更接近於歷史的藝術性,再者,也使作為一位現代製琴師的他能夠鑑往知來,更發掘了他對調整「音柱」的獨到見解。 最後,要向迷戀於提琴、木頭、藝術和音樂的各位琴友透露一個好消息:海利克斯受台灣分會之邀,將在下個月拜訪台灣!!! 有興趣的朋友千萬要注意了!!!

2015米蘭世博義大利館手工大提琴

近來又有大事要跟大家分享了!還記得三月見面音樂會中那把萬眾矚目的大提琴嗎?就是由17位製琴巨匠為了2015米蘭世博而聯手打造的展示琴,是經過大師們以各自專長反覆試煉而誕生的。如今協會特別為它冠上了編號:「nr. 2.000.」有別於其他協會認證琴的流水號,這個編號註記了此把大提琴的崇高價值,知識與技藝的匯集。