關於協會

十六世紀中,當安德烈.阿馬悌開發了一個獨特的製琴程序,克里蒙那扮演著小提琴發展史中一個重要的角色。 製琴家們將他們獨特的製琴技術代代相傳,除了阿馬悌家族之外,有名的製琴家族包括Bergonzi、瓜奈里、Ruggeri、 以及史特拉瓦地等,他們共同的特徵都是嚴守傳統的小提琴製作技術。

之後,這些製琴家族的名聲傳遍全歐洲,擁有一把來自克里蒙那的小提琴不單單與眾不同,更是優異品質的保證! 克里蒙那的小提琴製作在十八世紀後期開始沒落,只有幾位有名的製琴家仍然堅持著他們的工作, 在二十世紀進入了完全的黑暗期,直到「史特拉瓦地工作室」以及「史特拉瓦地博物館」的開放後,才漸漸復甦。 同時,克里蒙那官方也開始搜集保存歷史悠久的樂器,第一把便是由觀光局購買並轉贈給克里蒙那鎮上的史特拉瓦地 1715,之後被命名為「Cremonese」-克里蒙那人。

克里蒙那製琴學院在1960年代開始大放異彩,許多提琴製作大師都是在這裡訓練,新的製琴工作室也不斷開張。 目前鎮上已經有超過140間提琴工作室,加上近年來由於製琴比賽以及提琴展覽的成功, 克里蒙那無疑是目前享譽全球的製琴勝地。