義大利提琴作家 Sandro Asinari

asinari

 

1969年,Sandro Asinari 出生於Cremona,在14歲時決定就讀Cremona國際製琴學校(I.P.I.A.L.L. “Antonio Stradivari"),以滿足他對手工藝術的嚮往。1987年在 Vanna Zambelli 大師的指導下畢業,之後進入Gio Batta Morassi的工作室,這期間將他的工藝推向高峰,最後在短短的4年內在Cremona中心成立自己的工作室。

 

Asinari Sandro 在眾多的製琴比賽中取得佳績:

1991年獲得Baveno比賽「最佳年輕製琴師獎」

1991-1993年分別獲得Baveno比賽小提琴類「金獎」和「銀獎」

1995年獲得Baveno比賽中提琴類「銀獎」和「最佳音質獎-Turris」

1997年獲得Baveno比賽大提琴類「銅獎」

2001年獲得Baveno比賽「最佳油漆獎」

 

除此之外,他的中提琴作品在第十屆的Triennale國際製琴大賽(Triennale of Cremona)獲選,2006至2009年間,他分別於Wieniawski製琴大賽、Nacod大賽、Arvanzis大賽、Eufonia歐洲大賽等比賽中,先後以不同的作品獲得「銀獎」及「最佳工藝獎」的殊榮。

他的作品受傳統克里蒙那式(Cremonese)大師們的啟發,特別是Antonio Stradivari。而他的作品受到除了在義大利外,也包括日本、台灣、中國、美國及澳洲等地的音樂家讚賞。

 

另外Sandro Asinari也在Cremona製琴學校中指導高段班學生和琴頭雕刻。他也在義大利製琴協會中擔任副理事長一職,在推廣義大利提琴製作文化不遺餘力,可謂全方位的提琴製作藝術家。

 

 

  • Add : Via Manini 26 – 26100 Cremona
  • Tel : 0372460762 Fax : 0372460762
  • website : www.asinari.it
  • 製作項目 : 小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴、修復與維修、兒童尺寸樂器製作