義大利提琴作家 Fabio Volta

 Volta Fabio
 

1967年出生於克雷蒙納,年僅十歲他就將生命奉獻給音樂,他花時間在他叔叔(修復師)的工作室,並且在1978年進入克雷蒙納的製琴圈。 在80年代早期,他進入克雷蒙納製琴學校“Antonio Stradivari”,在這時他的手工天份逐漸開始展現。他從“Walter Stauffer”基金會獲得獎學金製作豎琴吉他。1986年他在大師Ezio Scarrini的指導下完成學位。 在校期間,他經常接觸許多克雷蒙納製琴師,並一起工作, 例如: Massimo Negroni, Riccardo Bergonzi, Lorenzo Marchi和Primo Pistoni,因而在技術上愈趨熟捻。

不過,他最重要的導師無疑是Pierangelo Balzarini,從1990年到1995年與之工作五年。 在這些年裡,他的製琴、美學、和聲學技術都大大的增進,並達到成熟的專家境界。

1985-1988年,他參加許多製琴展、國家比賽,在Bagnocavallo製琴大賽獲得中提琴的第三名。 1990年代,他開始參加國際比賽,1994年他在第七屆克雷蒙納國際三年賽獲得小提琴的第二名,同時也獲得最佳音質獎。 他也參加其他比賽,例如“Mittenvald”,得到第三名。 從2000年至2005年,他以特殊專長的身份在克雷蒙納製琴學校教學,為高級的學生開課,教授從技術面和風格層面的琴頭製作。 他非常喜歡乾燥的木材,特別是在製作仿古琴時,目的是為了在聲學上獲得一種古老的音質。 他不斷尋找新的風格與模型,從不同的美學特性來製作樂器,又能理解早期的製琴家(Ornati, Garimberti…), 因此每一把樂器都獨特而個人的,卻又不會偏離古典義大利製琴師的路徑。他擁有許多20世紀偉大製琴師的模型原件, 例如Garimberti和Stefanini,其中包括小提琴和中提琴都有。他使用各種油漆(酒精、混合、油性),並且花了許多時間在研究油漆上。

他使用自己製作的顏料,使得他的油漆溫暖而自然,通常是橘色帶著金色底。他的油性漆更是無人能超越。

 

  • Add : Via XX Settembre 57 – 26100 Cremona
  • Tel : 037231790
  • Website : www.elenabardella.it
  • 製作項目 : 小提琴、中提琴、大提琴、修復與維修、洛克樂器、提琴製作教學 專業化課程