義大利提琴作家 Riccardo Bergonzi

 

 bergonzi Riccardo
Riccardo Bergonzi定居在Cremona。1979,他畢業於Cremona國際製琴學校,並且以優異的成績與表現,被學校授予“G. Merola”金牌獎。曾於Cremona國際製琴學校任教長達十年,培育許多新生代的製琴師。

 

多年來,Riccardo Bergonzi參加過國內外許多重要的比賽,並受到肯定:

1976年在Bagnacavallo比賽中以最年輕製琴師之姿獲得「金獎」

1988年在Bagnacavallo比賽中以出色的油漆技術在最佳小提琴類獲得「金獎」

1990年在Bagnacavallo比賽中以大提琴獲得金獎

1991在Cremona國際三年賽中(Triennale of Cremona)以中提琴獲得金獎

 

Riccardo Bergonzi非常注重樂器的調校和音色,他的工藝在世界各地都獲得肯定。除了製琴以外,Riccardo Bergonzi也是一名畫家與雕刻家(木雕和銅雕)。這般對藝術濃厚的熱情,對於他製琴來說絕對是一個很重要的元素,使他的手工提琴散發更深厚、鮮明的個人風格。

 

  • Add : Add : C.so Garibaldi 45 – 26100 Cremona
  • Tel : 037228445 – 335 5848938 Fax : 037228445
  • Website : www.riccardobergonzi.com
  • 製作項目 : 小提琴,中提琴,大提琴、低音提琴、修復與修理、鑒定、 巴洛克樂器、學徒樂器、製琴配件