內壢陳先生推薦文

內壢陳先生推薦文

從去年孩子要上六年級開始,我跟內子便開始蒐集各種資訊,希望換一把更好的提琴給他,作為堅持這項興趣多年的禮物。一路從新竹、桃園到台北,到過許多店家尋找提琴,但多半不是因為擔心價格浮誇,就是孩子沒有遇見自己所愛的聲音,期間也因為我們無法倉促決定,而和商家不甚愉快的經驗,我們也從剛開始的悠閒,到開始焦慮緊…

Read more

【資訊分享】提供義大利提琴個人訂製服務

【資訊分享】提供義大利提琴個人訂製服務

發現許多琴友不太了解,義大利製琴協會台灣展示中心一直都有提供「訂製提琴」的服務哦~特別跟大家分享這次向製琴協會訂製的15.5吋中提琴。 這把透過台灣展示中心向製琴師Federico Fiora訂製的15.5吋中提琴,事前經過協會、客戶、製琴師之間相互溝通,在選用模型、側板高度、琴頸角度、琴端,都根據…

Read more

新竹陳小姐推薦文

新竹陳小姐推薦文

對學音樂的人而言,樂器的品質絕對有很重要的影響,提琴對我來說不只是單純的樂器,而是生活中不可或缺的部分。我的起步比許多人還要晚,大學時因為先入弦樂社的關係才開始接觸小提琴,一開始用的是學長轉賣的二手舊琴,報持圓夢的心態認真學習,起步雖然辛苦卻非常有成就感,覺得自己跟提琴簡直相見恨晚。 出社會後,仍然…

Read more

台北張先生推薦文

台北張先生推薦文

其實我的文筆真的不太好,對於是否要寫推薦文一直有點猶豫,但真的很感謝義大利製琴協會台灣展示中心的推薦,讓我的孩子終於挑到喜歡的琴。 小孩對挑琴一直很有主觀有自己的想法,普通價位的提琴幾乎都不滿足我們,但稍高價位的德法國或義大利琴又很難在這麼多的琴行中間做選擇,一方面擔心買到仿冒品,一方面又發現進口琴…

Read more